Жемчужные ванны

На дно ванны помещается специальная решетка, через которую под давлением из компрессора подается воздух. При помощи взаимодействия воды и воздуха образуется множество пузырей, по виду напоминающих жемчужинки. Интересен тот факт, что степень бурления и раз

Администратор
2019-12-16

Это один из видов гидромассажа. Такие процедуры бывают только искусственными и приготавливаются путем насыщения пресной воды и атмосферного воздуха при помощи давления. 


На дно ванны помещается специальная решетка, через которую под давлением из компрессора подается воздух. При помощи взаимодействия воды и воздуха образуется множество пузырей, по виду напоминающих жемчужинки. Интересен тот факт, что степень бурления и размеры пузырьков можно дозировать, меняя давление. 


Температура воздуха не превышает 20 гр., а температура воды 36 гр. Такой контраст производит на кожу раздражающий эффект и процессы внутри организма активизируются, создается хороший эффект массажа, что благотворно влияет на эластичность и упругость кожи.


Чем полезны ванны, кроме приятных ощущений, жемчужные процедуры нормализуют возбудимость периферических и центральных звеньев нервной системы, вызывают седативный эффект, восстанавливают тоническую активность мышц. Вызывают рефлекторное расширение кожных капилляров, что полезно при различных заболеваниях кожи.


Рекомендуется такое лечение при боли в спине, заболеваниях позвоночника и опорно двигательного аппарата. Эта процедура стимулирует кровоток, приводит в норму артериальное давление.


Еще жемчужные ванны рекомендуют при стрессах и депрессиях, так как действуют успокаивающе и снимают излишнюю возбудимость организма.  Практикуются добавление хвойного экстракта в жемчужную ванну, что помогает при бронхите, пневмонии, гастрите и язве желудка.


Масло лайма способствует заживлению на коже ран и микротрещин, освежает и отбеливает кожу.


Применение морских водорослей разгладит морщины, а морская соль дезинфицирует и тонизирует кожу.


Минерально жемчужные ванны полезны за счет добавления минеральной или термальной воды, в состав которой входят минералы  и газы, полезные вещества которых проникают в кожу.


Польза:

Пройдя курс лечения можно предотвратить сезонные заболевания, улучшить настроение и качество сна, достичь глубокого расслабления, физического и эмоционального, победить стресс. За счет такого гидромассажа и контраста температуры в сосудах головного мозга и шеи кровообращение улучшается, и симптомы вегето-сосудистой дистонии снижаются.


Показания:
Процедура гидромассажа назначается не самостоятельно, специалист может дать правильный совет, учитывая состояние здоровья и особенности организма:
Показана данная процедура:  
Людям, склонным к стрессам.
При остеохондрозе.
Нарушение сна.
Гипертония.
Нарушение обмена веществ.
Малоподвижный образ жизни.
Восстановление после травм.
Суставные боли.
Мышечные боли.
Переутомление.
Дети с заболеванием церебральный паралич.
Ожирение, целлюлит.
Дряблость кожи.
Слабый иммунитет. 
Депрессия.